Глюкозный сироп — это концентрированный раствор, полученный путем очистки и гидролиза крахмала. У него тягучая консистенция, похожая на свежий жидкий мед: такой же липкий. Его можно использовать вместо сахара, при этом он не такой сладкий.
В кондитерском искусстве этот «секретный» ингредиент необходим для разных целей:
- Чтобы связать воду в продукте, так как он обладает влагоудерживающим свойством. Поэтому он пригодится для приготовления: зефира, мармелада, нуги, пастилы.
- Он может выступать консервантом, чтобы продукт дольше сохранял свою свежесть.
- Помогает удерживать влагу в наполнителях, например, в корпусных конфетах, для избежания деформации шоколада.
- Замедляет процесс черствения в выпечке.
Купить глюкозный сироп стоить для того, чтобы облегчить приготовление и хранение многих десертов как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне.
мы отправим Вам прайс-лист
До начала работы с жидким ингредиентом необходимо ознакомиться с правилами его использования.
Дома приготовить глюкозный сироп возможно, но это довольно долгий процесс, легче заказать его в PandaColors в Санкт-Петербурге. Для этого оставьте заявку или позвоните по номеру 906-90-71