PANDA COLORS
Звоните нам по телефону:
Адрес:
г. Санкт-Петербург.
Оптовая продажа ингредиентов для кондитеров по России и СНГ
Доставка по всей России.
Время работы: с 10:00 до 18:00

ooopandatm@mail.ru

Помогаем создавать кондитерские шедевры

Ингредиенты и декор для ярких решений.

Получить каталог
Главная \ Продукция \ сублиматы

сублиматы

Сублиматы в наличии:

                                           

 

Что такое сублимированные фрукты и ягоды? 

Сублимированные фрукты, а в особенности ягоды широко используются в пищевой и кондитерской деятельности. 
Сублимация - это современный технологический процесс, который позволяет максимально долго сохранять продукты, увеличивая их изначальный срок хранения. 
Сублимация – это особый метод удаления жидкости из продуктов в вакууме (без воздуха). 
Сначала проводят быстрое замораживание продуктов до температуры -200 С. Известно, Быстрая система заморозки позволяет предотвратить разрушение клеточных мембран у продукта. Потом в герметично закрытой камере, из которой удаляется воздух, продукты нагревают. Кристаллы льда, не превращаясь в жидкость, испаряются. Высушенные продукты расфасовываются в герметичные упаковки. Их можно хранить длительное время без холодильника. При хранении желательно, чтобы они не попадали под прямые солнечные лучи. 
Сублимат является отличной вкусовой добавкой в ганаш, тесто, кремы, начинки для эклеров или тортов и для приготовления шоколада. Порошок из сублимированных ягод можно использовать для декорирования кондитерских изделий, а цельные ягоды – для гранолы или для мармелада, зефира или декоративных леденцов. 


Преимущества сублимации:


• сохраняются все полезные свойства фруктов и ягод 
• сохраняется форма, цвет, структура и даже аромат ягод/фруктов. 
• отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. 
• после замораживания не происходит образования и развития грибка и вредных микроорганизмов. 
• Увеличивается срок хранения. 
• Отрицательное воздействие на продукт – отсутствует. 
• стоимость - цена за редкие для региона фрукты (тропические/не сезонные ягоды и т.д) ниже, чем на свежий продукт. 

Технология использования сублиматов: 

Достаточно добавить некоторое количество воды и дать немного времени настояться, что бы ягоды или кусочки фруктов впитали в себя влагу и вернулись в первозданное состояние. Такие ягоды можно использовать при выпечке, как и обычные. 

Использовать сублимат можно в качестве порошка – такой способ часто применим при изготовлении шоколадных конфет или муссов. В таком случае, что бы сублимированные ягоды и фрукты не впитывали влагу, нужно смешивать их с какао-маслом.

 

 

сайт сублимат2

сайт сублимат

сайт сублимат3

DSC_6624

 


 

Все виды сублимированных растений смотреть тут: 
 

Cухие цветы:

Применение бутонов растений для приготовления пищи берет начало с античных времен. В Древнем Риме, Египте, Греции, Китае, Индии и Японии это была часть традиционной кухни. Особенно развито  употребление лепестков в Японской культуре, более 45 видов цветов использовалось как гарнир к мясным и рыбным блюдам,  а так же в качестве приправы к салатам и десертам. 
    Если отследить гастрономическое развитие разных стран, то можно заметить, что цветы встречаются в национальной кухне любого уголка земли. Так, в Шотландии более 4000 лет  готовят восхитительный эль с цветами вереска. 

А в Европе мода на изящную приправу берет свое начало в период средневековья. В наше время сложно представить многие блюда, ставшие уже традиционными, без цветочных нот в гармоничном ароматном аккорде. К тому же, помимо вкусовых качеств цветы обладают положительным влиянием на психофизиологическое здоровье человеческого организма. Загляните в трактаты знахарей, и вы прочтете, что при головных болях поможет чай с жасмином, лаванда смягчит симптомы стресса, а лепестки роз продлят весну молодости, отдалив раннее увядание.

 

сайт цветы

сайт-цветы-нев

DSC_1815

 

Все виды фруктовых слайсов тут: 
Фруктовые слайсы
- один из самых популярных натуральных декоров.
Тонкие пластинки фруктов бережно высушены, и сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Все слайсы Panda Colors производятся без добавления сахара и консервантов.

Как применять?

Самые распространенные варианты использования фруктовых слайсов:
- как здоровый перекус
- как добавка в гранолу/каши/завтраки
- как декор для десерта
- как украшение коктейлей и напитков

Последнее время распространен такой декор для торта, как выравнивание слайсами. Благодаря тонкой нарезке можно с легкостью разместить кусочки фруктов по боку торта, полностью закрыв его.
Фруктовые слайсы можно окрасить гелевым красителем, или сухим кандурином, создав оригинальные варианты градиента или придав необычный цвет фрукту.

еще-слайсыдекор-сайт
слайсыдекор-сайт
DSC_7124
 

Сублимированные фруктовые порошки – порошки, полученные путем измельчения сублимированных ягод и фруктов: черной смородины, малины, яблока, облепихи, груши и др. Ингредиент является полностью натуральным и используется для придания цвета продукту и фруктового аромата.
Это идеальный вариант для натурального окрашивания продукта.

 

Фруктовые порошки применяются в производстве:

  • конфет, шоколада, тортов, печенья, вафель;
  • каш быстрого приготовления, мюсли, батончиков;
  • мороженого;
  • смесей для выпечки;
  • чая, киселей;
  • соусов.


порошочки

Делаем мир ярче и слаще
Написать нам
График работы:
Пн.-пт. с 10:00 до 18:00 - оптовый склад
Адрес:
г. Санкт-Петербург.
Оптовая продажа ингредиентов для кондитеров по России и СНГ
Доставка по всей России.
Время работы: с 10:00 до 18:00

ooopandatm@mail.ru
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить