Известно, что в протёртом виде, продукт имеет отличную усвояемость, сохраняются все полезные свойства, в концентрированном количестве, относительно сырого продукта. Органическое продукт с «чистым» составом, бережная обработка - находка для людей, выбирающих здоровое питание, осознанное потребление. Порошки матча незаменимы для фуд-дизайна, особенно это касается кондитерских изделий, придания удивительного вкуса вашим шедеврам и несомненная польза для организма – именно то, что необходимо, чтобы выгодно выделяться среди конкурентов.
Порошки матча могут быть использованы как по прямому назначению – для приготовления ароматных напитков, так и в качестве пряностей, позволяя получать новые вкусовые оттенки, и, конечно, это прекрасный натуральный пищевой краситель.
Несколько советов по работе с матча
- Порошок матча растворяется в воде при температуре 85С, это необходимо учитывать, при приготовлении кондитерских изделий.
- Если вы хотите придать красивый оттенок шоколаду, то добавьте краситель на стадии темперирования, в еще не растопленные каллеты.
- Для окрашивания теста (бисквит, кексы, печенье итд) заварите крепкий и густой чай из расчета 4 гр.пудры матча на 50 мл. горячей воды (85С), хорошенько перемешайте, охладите, и добавьте в тесто одновременно с жидкими ингредиентами.
- При добавлении в крем, мусс, зефир, макоронаж, т.е. продукты, где лишняя влага противопоказана, заварите из расчёта на 1 ст.л. горячей воды 2 ч.л. порошка матча, соедините ингредиенты на стадии замеса.
- При приготовлении крема ганаш, добавьте матча в горячие сливки. Хочется выделить голубую матчу - при добавлении лимонного сока, цвет переходит из красивого синего, в волшебный фиолетовый, что может быть использовано для удивительного wow-эффекта при подаче блюда.